Привезли домашнее варенье из жимолости!

27 Фев, 2015

Автор:

нет комментариев

Какое же потрясающее растение жимолость. Когда наступает весна, кусты этого растения одеваются в цветы самых удивительных форм и расцветок. В самом начале лета на кустах жимолости начинают появляться синие или черные ягоды. Сладкий вкус с небольшой кислинкой и прекрасный аромат, придают жимолости особую неповторимость. В современных сортах растения можно встретить запах земляники или какого-нибудь тропического фрукта, например, ананаса.

87440024_large_98

О целебных свойствах жимолости слагают легенды. Богатый набор витаминов В, С и Р-активных соединений, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, позволил жимолости занять почетное место среди растений, обладающих лечебными свойствами. К тому же, не только ягоды жимолости обладают целительными свойствами, остальная часть растения также буквально насыщена полезными веществами, которые очень часто применяют в народной медицине.

Ягоды жимолости используют при лечении воспалительных процессов, как жаропонижающее, при спазмах, а также для общего укрепления организма. Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой или вы больны малярией, то и здесь ягода жимолости вам придет на помощь. Впрочем, главным свойством жимолости считается способность понижать кровяное давление, которое вызывает головные боли. Ягода способна улучшать работу пищеварительного тракта, укреплять капиллярную систему и способна защитить наш организм от вреда тяжелых металлов. Даже кровь из носа жимолость способна остановить.

Если вы хотите получить максимальную пользу от жимолости, то, естественно, лучше употреблять ее свежей. Впрочем, и зимой это растение способно вам помогать, если вы заморозите, высушите или просто сварите из него варенье, которое желательно хранить в погребе. При этом крышки можно не закатывать, а одевать капроновые. Главное, перед тем, как разложить варенье, простерилизуйте банки.

0607937

Ягоды жимолости лучше собирать при ясной и солнечной погоде. Смотрите, чтобы они не были перезревшими. Мойте жимолость очень нежно, так как при небольшом усилии ее можно раздавить. После того, как вы промыли ягоды, выложите их на полотенце, дайте обсохнуть и можете начинать варить варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

О проекте «Фестиваль Сладостей»

Интернет-магазин ФЕСТИВАЛЬ СЛАДОСТЕЙ - уникальный проект. В его рамках стремимся решить несколько вопросов. Первое, мы ищем уникальных, и даже экзотических производителей продуктов питания. Таких, чтоб нигде не было! Берем только тех, что сделаны вручную или имеют био-сертификат. Второе, мы делаем такие товары доступнее для жителей мегаполиса. Вряд ли вы встретите такое на полках сетевых магазинов. В этом наша КОНЦЕПЦИЯ, в этом наше ПРЕВОСХОДСТВО! "Фестиваль Сладостей" работает только для ВАС и нам важно ВАШЕ мнение. Присоединяйтесь в социальных сетях.

Мы ВКонтакте

Facebook