Семена Чиа из Боливии

10 Мар, 2015

Автор:

нет комментариев

Семена чиа входили в рацион древних инков, майя и ацтеков. Они ценились очень высоко — этими семенами платили дань и налоги в то время.
Семена чиа можно есть отдельно, добавлять их в пищу, перемалывать в муку, использовать их масло, применять в виде лекарств и т. д.
Чиа отличаются удивительной способностью — они способны впитать в 12 раз больше жидкости, чем весят сами. В желудке семена превращаются в питательную массу, которая даёт чувство сытости. Семена имеют ещё одно уникальное свойство: они впитывают вредные токсины и шлаки и быстро выводят их из организма. Клетчатка, присутствующая в составе семян, оказывает полезное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Благодаря таким свойствам семена чиа часто входят в состав питания при желании снизить вес.
Семена чиа содержат наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот Омега -3 среди всех растений. Данный вид кислот является основой здоровой кожи, ногтей, волос, залог крепкого здоровья сердца и дыхательной системы, основа твёрдой памяти и острого ума.
Замочив вечером 2 ст. л. семян на 300 мл воды, уже с утра их можно съесть с ягодами, фруктами. В обед семена можно добавить в овощной салат, а вечером приготовить смузи из банана, трёх фиников, дольки лимона и 200 мл замоченных семян.
История растения.
Чиа — важнейшая культура ацтеков. История утверждает, что растение чиа занимало третье по важности место среди сельхоз культур, уступая лидерство кукурузе и бобам. Ещё в произведении шестнадцатого века «Общая история дел Новой Испании», составленной Бернардино ле Саагуном были упомянуты полезные свойства семян.
Использование и пищевая ценность семян.
В семенах чиа находится до 20 % белков, 25 % пищевых волокон, 34 % жиров и большое количество антиоксидантов. Семена богаты Омега-3-ненасыщенными жирными и линоленовыми кислотами.
Мука из слегка поджаренных семян используется в основе питательных напитков. Толокно из семян, долго хранится и быстро справляется с голодом. Масло семян используется в приготовлении красок.
В последние годы чиа пользуется бешеной популярностью у вегетарианцев США и применяется как главный источник растительного кальция. В ста граммах семян кальция больше чем в стакане молока. В Европейском союзе на чиа обратили внимание лишь несколько лет назад, признав растение перспективной для выращивания культурой.

Семеная Чиа самого высокого качества, которые наиболее полезны для организма, можно купить в нашем интернет-магазине в разделе «СУПЕРФУД».

Видео о пользе семян Чиа:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

О проекте «Фестиваль Сладостей»

Интернет-магазин ФЕСТИВАЛЬ СЛАДОСТЕЙ - уникальный проект. В его рамках стремимся решить несколько вопросов. Первое, мы ищем уникальных, и даже экзотических производителей продуктов питания. Таких, чтоб нигде не было! Берем только тех, что сделаны вручную или имеют био-сертификат. Второе, мы делаем такие товары доступнее для жителей мегаполиса. Вряд ли вы встретите такое на полках сетевых магазинов. В этом наша КОНЦЕПЦИЯ, в этом наше ПРЕВОСХОДСТВО! "Фестиваль Сладостей" работает только для ВАС и нам важно ВАШЕ мнение. Присоединяйтесь в социальных сетях.

Мы ВКонтакте

Facebook